VIII. ТРЕХСТОРОННИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ

НЕМЕЦКО-ПОЛЬСКО-РОССИЙСКИЙ ТРИАЛОГ

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА 2020 ГОДА

МЮНСТЕР, ГЕРМАНИЯ

Трёхсторонний молодёжный форум изначально был задуман в контексте германо-российского сотрудничества в целью расширения сложившегося двустороннего формата и создания триалога с Польшей, крупнейшей страны Европейского Союза в Восточной Европе. 

 

В 2013 году Ассоциация ДРУГ совместно со студенческим парламентом Республики Польша, студенческим советом Университета Варшавы, а также российско-польским молодежным советом поставила целью обогатить триалог мнениями активной молодёжи и организовать первый трехсторонний молодежный форум в Варшаве.


Форум был затем успешно проведён в Мюнхене в 2014 году, в Москве в 2015 году, во Вроцлаве в 2016 и неподалеку от Потсдама в Бад Фрайенвальде в октябре 2017 года. Бад Фрайенвальде послужил символичным для темы проекта местом проведения: находясь на германо-польской границе, город обладает богатой историей и является родиной многих исторических личностей. Так, к примеру, Бад Фрайенвальде часто ассоциируют с известным министром иностранных дел Германии Вальтером Ратенау. В 2018 году форум состоялся в Казани, столица Республики Татарстан, Россия.

В 2019 году VII. Немецко-польско-российский триалог собрал студентов и молодых специалистов в польском городе Гданьске. Участники посетили памятную церемонию в честь годовщины 80-летия начала Второй мировой войны. В ходе форума большое внимание было уделено исторической памяти трех стран.

 

Постоянный интерес к нашему проекту и положительные отзывы стимулируют нашу мотивацию продолжать работу в этой области. В связи с началом пандемии Covid-19 форум, первоначально запланированный на май 2020 года, был перенесен на вторую половину 2020 года. Следите за нашими обновлениями!

Гданьск, 2019

Казань, 2018

Бад Фраейенвальде, Потсдам, Берлин, октябрь 2017

Вроцлав, октябрь 2016

Москва, сентябрь-октябрь 2015

Мюнхен, сентябрь 2014

Варшава, сентябрь-октябрь 2013