Деятельность

Наш масштаб

Как российско-германская международная некоммерческая общественная организация, Ассоциация „ДРУГ“ в основном фокусируется на продвижении, поддержке и развитии дружественных взаимоотношений России и Германии на уровне молодежи. Более того, Ассоциация взаимодействует с другими странами Восточной Европы, такими как Украина и Польша. Работа „ДРУГа“ обычно сосредоточена на организации международных молодёжных форумов, которые длятся, как правило, неделю. Эти форумы собирают активных молодых людей, связанных с социальной, политической, экономической сферами, и предоставляют для них возможность обмена мнениями.

Наше намерение

Самое ценное – это то, что данные проекты имеют долгосрочную перспективу: будучи инициированными как часть деятельности Ассоциации, форумы дают старт новым площадкам для взаимодействия как для членов „ДРУГа“, так и для выпускников форумов. Ассоциация „ДРУГ“ реализовывает особую, многонаправленную стратегию, объединяющую как можно большее количество молодых лидеров и их проектов. Благодаря этому, возникают плодотворные и устойчивые отношения между Востоком и Западом. 

Наша цель

С этой точки зрения, „ДРУГ“ развивает взаимодействие, созданное в рамках Российско-Германского молодежного парламента, расширяя сеть контактов между российской и германской молодёжью и содействуя сотрудничеству между „Петербургским Диалогом“. Всё это способствует гражданской активности молодых людей в миротворческих и благотоворительных целях.

Важно отметить, что Ассоциация „ДРУГ“ работает исключительно на волонтёрской основе и не преследует никаких экономических целей.

Структура ассоциации

 
Александра Проскурина
Отдел связей с общественностью


 

 

Айсылу Набиуллина

Проектный отдел

 

Надя Филина

Отдел внутренней коммуникации

 
Михаил Захаров
Отдел по развитию сотрудничества


 

 
Лукас Конерманн
Отдел связей с общественностью


 

 
Габриель Тайс
Проектный отдел


 

 
Томас Байер
Отдел внутренней коммуникации


 

 
Йонас Прин
Отдел по развитию сотрудничества


 

 
Артём Кардашевский
Финансовый отдел


 

Руководство состоит из двух председателей, по одному с российской и немецкой стороны. Оба председателя, сейчас это Михаил Полянский и Беатрис фон Брауншвайг, в соответствии со всеми юридическими нормами представляют Ассоциацию. Они координируют и поддерживают работу президиума, а также являются контактными лицами по любым вопросам, касающихся деятельности Ассоциации.

Кроме того, в ассоциации есть пять отделов, возглавляемых двумя со-руководителями (с русской и немецкой стороны). Деятельность отделов охватывает все необходимые для полноценного функционирования ассоциации стороны: как внутреннюю координацию различных процессов, так и внешние связи с партнерами и общественностью.

1024px-Flag_of_Russia.svg.png

 
Михаил Полянский
Председатель


 


Беатрис фон Брауншвайг
Председатель


 

 

Мария Ружицкая
Финансовый отдел